Я пишу незатейливо ночью...

Рафаэль Полянкер
Я пишу незатейливо, ночью...
В опадающих звёзд небосклон...
Ты - не чтец! Это знаю я точно
И при встрече не будет поклон.
И при встрече на звёздной дороге,
Я продолжу стихи источать...
Мне бомжиха по-сути дороже,
Чем красивая, сладкая б...дь!
Она выпьет вина и заплачет...
И закусит конфетой тоску...
Но ведь душу она не испачкает
И прижмётся, подобно щенку!
Она видела мир и снаружи...
И на дне побывала стократ...
В зимней, ветреной, плакала стуже,
Ухмылялась судьбе, как Сократ...

Я пишу незатейливо ночью...
Точно знаю: бомжиха прочтёт...
И размажется жирною точкой,
Совершённый когда-то просчёт!
Она станет искуснейшей леди...
И полюбит стихи о любви...
И забудет прошедшие плети...
И не даст чувства страстям обвить.
Ведь глаза - это зеркало жизни.
Не обманется взглядом поэт.
Свет когда-то преломится в призме,
Получившей счастливый билет!