Выбирать не спеши

Геннадий Соловей
Так бывает, любовь обошла стороной,
Думал счастье... а всё же - не так,
И тоска день за днем накрывает волной,
Отдавая сердца за пятак.

Лоскутами надежды висят на душе,
Что однажды по жизни вели.
Не любить - это проще, чем гнаться уже,
Если правду понять не смогли.

Раньше времени лето нашло выходной,
Но ветрами уносит тепло,
Где другого всегда наполняем виной,
Если сами ломаем крыло.

Осторожнее! Счастье, порой, как стекло:
Разбивается мигом одним,
Что останется? Делать другому назло,
Только, светят ли ярче огни?

Как-то мы говорили, но сердцу вовек,
Не прикажешь, и выбор - ответ,
На вопрос, что оставит себе человек,
Если слов в одиночестве нет.

Только помни - и сушу накроет волной,
Где в пустыне две грустных души.
Но, когда выбираешь меж кем-то и мной,
То меня выбирать не спеши!