я любил тебя, но как круга

Агнесса Земцова
я любил тебя, но как круга
твои бездарные стихи и пьесы
стенания по уроженцу юга
свиданья с холодильником - от стресса

и бесполезный двухметровый твой придаток
хоть презирал, но словно брата я любил
и триста двадцать полуночных каток
в КС с ним стойко я переносил

когда нашла себе какого-то калеку
я сплюнул, выдохнул - и полюбил его
он был му... ну, недостойным человеком
но я берёг тебя: не говорил я ничего,

ведь ты была моим волшебным шаром!
бесформенной, но всё-таки родной
ну ты же помнишь, как мы вместе, под гитару
Высоцкого фальшивили с тобой?

а все те девушки, что были столь упруги...
тебе про них не говорил - не обижал!
я всё-таки любил тебя. любил, как круга.

какого дьявола ты превращаешься в овал?