У меня под сердцем - да-да

Агнесса Земцова
У меня под сердцем - да-да, вот здесь, не упускай момент и потрогай -
Уже скоро семнадцать лет
как поселился гриф.
Нет, дурачок, это не дефект, полученный в материнской утробе,
И не потому что в детстве перенесла я тиф;

Это не исправляется липосакцией,
Меня от него не излечит точно ни один хвалёный дурдом.
И если даже наш президент на меня лично наложит санкции,
Гриф рассмеётся и укроет меня крылом.

Моё сердце страдает порой от сглаза, в нём как-то не очень мирно
И случаются приступы страшного гулкого грома
Гриф собирает клювом всю эту мертвечину,
Прихватив ещё и придурка, что не провожает меня до дома.

Моё тело - безумный цирк, и осталось штук двадцать мест,
Покупай билет, называй «любимая», «дорогая».
Гриф клюёт моих бывших, а меня пока что не ест -
Потому что я ещё тёплая.
и живая.