Мой путь от Петроградской до Сенной

Агнесса Земцова
Мой путь от Петроградской до Сенной
Всегда похож на путь по острым иглам,
Он относительно красивый,
А относительно - поскольку не с тобой.

Когда из Купчино я еду в Озерки,
Себя я ощущаю важной частью
Чьего-то дома и тепла, и счастья:
Слова так ласковы, движения - легки.

А по дороге от Удельной к Техноложке
Ищу тебя в печально-хмурых лицах,
И даже если мне всё это снится -
Ты где-то есть - и улыбнёшься, может.

Ты солнечней, чем самый яркий май,
Ты птица счастья с самой синей ветки,
Целуй меня в районе Невского проспекта

И никогда, прошу, не исчезай.