проявляла плёнку с высокой целью

Агнесса Земцова
проявляла плёнку с высокой целью:
чтобы было довольно твоё сокровище
ты хотела натурщицей быть (или моделью?)
но стала всего лишь фотографшей

искала замену глагольным рифмам,
не понимала всех тех - от него ушедших,
ты хотела быть музой, прекрасной нифмой!
а стала всего лишь поэтшей.

рекламировала его в собственном инстаграме
и про дедлайны напоминала - мягчайше
ты хотела быть модной и светской дамой,
а стала всего лишь дизайнершей.

...теперь ты вступаешь в его отряды
и разносишь листовочки с агитацией
думаешь - к чёрту творческих. хорошо, что любимый мой вечно рядом
и что у него - новая инаугурация.