Грач на поле, словно князь

Ольга Кружечкина
Грач на поле, словно князь,
Очень важный, чуть надменный.
Ходит, грязи не боясь,
Шаг вальяжный и степенный.

Блеск по перьям - антрацит,
И чернющий, словно вакса.
Жёлтым глазом вбок глядит,
Оперением - атласный.

Средь гудящих тракторов
И соломенной циновки
Ищет первых червяков,
Гордый тем, что очень ловкий.

Есть за что себя любить:
Он носитель доброй вести.
Будет в поле хлеб растить.
Чёрный грач хлебов предвестник.

Грач на поле, словно князь,
Чёрно-лакова шкатулка.
Не смотри, что в поле грязь,
Будет плюшка, будет булка.