Я в аэропорту превышаю

Агнесса Земцова
Я в аэропорту превышаю
Все возможные нормы резины
Я везу тебе связанный лично шарфик
И нового любимого мужчину

Ты кормишь нас вкусным ужином
Разговорами об искусстве
Я говорю - это мой суженный
И надеюсь - ты что-то почувствуешь

Я его называю любимым
С усиленьем, напором и страстью
Ты уточняешь его фамилию
Профессию, возраст, национальность

Он погулять уходит
А мне холодно, я устала
И поступью нервной свободы
Я захожу в твою спальню

Я нужна тебе для здоровья
Ты мне - чтоб просто выжить
Кладу руку на изголовье
Внутри что-то кипит и брызжет

Шепчешь: «слишком много историков»
Я отвечаю: «ах, у него, знаешь, такие брови!
Не то что у бывшего-алкоголика»
Ты зажимаешь мне рот ладонью.

Ты стонешь: «он странный, странный
И староват для тебя»
Я целую тебя - отчаянно
В телефоне звонки гудят

Он вернулся, наверное. Просит
Внизу отпереть ему дверь
С ним готова делить я простынь
А с тобой - хоть в Кызыл, хоть в Тверь

Скоро дети твои припрутся!
Пусть они ему открывают:
У меня тут вообще-то чувства
Под тобой я вообще-то таю

Для тебя бы построила дом
Этими - в синяках - измученными руками
Приносила тебе бы что хочешь - вино и воду
Но ирония жизни нашей заключается в том,
Что он для меня очень старый
И младше твоего сына
На два с половиной года.