Тошнит от Пушкина и Блока

Агнесса Земцова
Тошнит от Пушкина и Блока
Чередования корней и ударений
От бесконечно-муторных уроков
От собственных стихотворений

Тошнит от маминых истерик
От липких взглядов бомжеватых мужиков
И даже - я с трудом могу поверить
Тошнит от твоих милых добрых слов

От власти и от мирных граждан
Что сумками пинаются в метро
И от обжорства, и от жажды
От чая, кофе и ситро

А хочется в Берлин и в Краснодар
В театр и на кухню к твоей маме
И шампиньонов с ананасами, и в бар
Семейного уюта, страшной драмы

Я так хочу любви! но не всерьёз
И чтоб ответил тот, кем дорожу

...надеюсь, это просто токсикоз
Надеюсь, я когда-нибудь рожу.