учись у них у этой старой мрази

Агнесса Земцова
«учись у них: у этой старой мрази
прошу прощения - почтенной госпожи
она-то видит бифокальным глазом
всю грязь и пустоту твоей души

тебя безногий учит игре в «Твистер»
безрукий - как работать кулачком
профессор в области художественного свиста
доказывает - классно быть врачом!

одиннадцатиклассник-сифилитик
научит верно выбирать парней
восьмидесятидвухлетний критик
вдруг обвинит в несовременности идей»

я к ним прислушиваюсь год за годом
и между мненьями отчаянно кручусь

и всё-таки идите к дьяволу, уроды,
я лучше у берёзки поучусь.