Память

Нилова Юлия
Память подобна гостинице
Или засеянной грядке -
Что-то поселится, примется,
Что-то уйдёт без оглядки.

Память порой избирательна
И к мелочам бережлива -
Их охраняет внимательно
В тайных глубинах архива.

Память покажет при случае
Самые яркие сцены,
Невероятно живучие, -
Их не берут перемены.

В час и подлунный, и утренний,
Целую жизнь напролёт,
Автор невидимый, внутренний
Летопись нашу ведёт.

18.04.2024