Только утро наступило...

Игорь Жемчугов
Только утро наступило,
Грядка тут же оживилась.
Солнце дунуло теплом
Разбудило, завело.

Первым прокричал укроп:
- Эй, вы немощный народ!
Просыпайтесь, посмотрите,
Я какой уже большой!
Что вы там не говорите
Самый первый - я герой!
Всех быстрей расту всегда,
Без меня уж никуда!

Тут редиска подключилась:
- Ты уж больно говорливый.
Только правды нет в словах
Это всё в твоих мечтах.

- Если первенца назвать
И спешат кого сажать,
Тут сомнения излишни
Все редиску ждут и ищут.

- Все салатик с ней хотят
Каждый мне в салате рад.
Первая всегда весной
Ты и близко не со мной.

Лук услышал ранний спор:
- Что-то мелите вы вздор!
Я уже в зелёных перьях
Всех давнее, уж поверьте.
Ещё грядки все в снегу,
А я в погребе расту.
А уж рады все салату,
Зелень вся моя как злато!

Тут хозяин вышел к грядке
Посмотреть свои посадки,
Ножик взял, да срезал всех
Кто проклюнутся успел!
С маслом сделал весь салат
Каждой зелени был рад!

..экспр..18.04.24..