Стекло смеётся над дождём

Большаков Алексей
Чтоб  дождь  понять,
Ты  окажись  под  ним.
Его  обнять  не  пробуй  -
Белый  дым.
Ты  молча  слушай
То,  о  чём  бубнит,
Что  шепчет  лужам,
Лижет  как  гранит.

Себя  понять
Попробуй  под  дождём.
Нас  с  ним  обнять
Решись  -  мы  оба  ждём.
В  апрельских  лужах
Тает  чистый  снег,
Душой  став  суше,  -
Он  зимы  избег.

Папка 15-11 - стихотворение 29