Гирлянда

Анти Вэ
Где-то люди накрывают стол -
Запах выпечки и вкус ванили.
Новый год уже давно прошёл,
Но гирлянду с окон снять забыли.

В небе тоже виснут огоньки -
Если ночь темна, то видно лучше.
Потому-то так твои зрачки
Мне среди других сияли пуще.

И сегодня воздух слаще, чем
Утром, в миг открытия кофеен.
У меня нет никаких проблем -
Мы друг другом больше не болеем.

Нет привычки - ты не героин.
Я не шприц, да и любовь - не жила
Если мы поодиночке спим,
Значит, нас разлука не убила.

Я не знаю, кто и как любил -
Без диапазонов - только прямо.
Чтобы больше оставалось сил.
Чтобы наслаждаться постоянно.

Значит, друг без друга можно, но
Запах выпечки и вкус ванили,
Мне порой напоминает, что
Шансы просыпаться вместе были.