Нас забудут те, которые не вспомнят

Олег Уралец
Дороги, дороги, мозоли...
Пронеслось столько неслыханных лет.
Пока жив, люба терзать ты будешь до коли...
В чём скажи твоей любви предмет.

Восход встаёт с полоской багровой...
По улицам опять начнёт кружить там пчелок рой.
Всюду Сиреневый цвет и Вишнёвый...
Мне серпик Луны светит тусклый такой.

Вот и безденежье. Водки не допил...
Пусть холодильник пуст, как моя конура.
Улётное счастье уходит из сопел...
Её лихоманку ты не удержишь с утра.

Тебе и мне мечта открылась...
Была ты Лебедь сердца моего.
Хорошо, что было и забылось...
О, где же трепет тела твоего.

Нас забудут те, которые не вспомнят...
Вдаль нас ветер странствий гонит, а не бог.
Лихорадят сумерки дорог и колобродят...
Жизнь уже оставлю полную тревог.