Разговор в ночи

Оксана Ряузова
Тёплая весенняя ночь.
"Успокойся, милая дочь,
Ты повзрослела и так хороша!"
"Мама, ты? "Нет, это душа..."
Хмурое небо, сверкают зарницы,
В сердце тревога и счастье таится.
"Прости за улыбку, милая мама."
"Дочка, ты что? Улыбке я рада."
"Мама, мне слёзы глаза очернили,
Меня в этой жизни терзали и били."
"Кто? Расскажи! Им добра не видать!"
"Зачем ты решила меня покидать?"
"Мне с тобой было тепло и светло.
Видно, так надо, и время пришло."
Тут мотылёк на фонарь вдруг присел.
И разговор из души улетел.
Так и смотрела б я в ночь до утра.
Но завтра дела, ко сну мне пора.