Предрассветное

Юлия Габо
Шорох листьев потрепанной книги,
Утро, балкон и поверхностный сон.
Котик свернулся на пледе - Мурлыка,
В Царстве Морфея - мышиный Король!

Утренний ветер, ворвавшись внезапно,
В мир бесконечных чарующих грез,
Перевернул все рассказы о «завтра»
В рыцарском племени всадников Озз.

Подвиг, драконы, волшебники, вепри,
Принцев на белых конях там уж нет.
В первой главе прочитали о летнем,
С парой затравок для будущих глав.

В каменных замках порхали меж строчек,
Перебирая мурчащую шерсть.
На лошадях по лесам через кочки
Прыгали будто не тридцать, а шесть.

Пузо чесали дракону под пальмой…
Там на страницах романа все есть!
Даже в каком-то зале Джоконду
Можно не только потрогать, а съесть.

Чудное мирное всё Зазеркалье,
Нет, не Алиса здесь главный герой.
Только читающий, нервно икая,
Переживал за решающий бой.

А на сюжете любовной триады
Грезы настигли, застали врасплох
И унесли, одаряя наградой,
В мир сновидений без строчек и слов.

Ветер поднял утром солнце на бриге,
Нового дня он раскрыл паруса.
Девушка спящая, выронив книгу,
Вдруг потянулась - открыла глаза.