Вы ведь были когда то

Александр Пика
Вы ведь были когда то, мы вас точно забыли,
Летний ветер доносит лишь имена.
Вы страдали, желали, любили ,
Убивали, но в этом не ваша вина.

Под бомбежкой привычно вы засыпали,
И во сне приходила родная, родная жена,
Женской веры и ласки вы так долго не знали,
Просыпались когда наступала вокруг тишина.

Сколько смерти и боли вы увидели в мире,
И сжимало отчаянье беззащитное горло,
Вы детей вспоминали, и бога молили
Сохранить их бессмертных покорно.

Но не все победители победы дождались
И увидели знамя над рейхстагом сквозь дым,
И парады  торжественные без них состоялись,
Мы лишь воздух победы храним.

Но настанет мгновенье, и уйдут даже дети,
Даже внуки прошедших войну,
Все растает  в ослепительном солнечном свете,
И война превратится в былинную старину.
                10.04.24.