Служили мы с тобой в подводном флоте

Владимир Карташев
Служили мы с тобой  в подводном флоте
Служили мы себе  – не горевали
Мы  к службе относился как к работе
Один копал, другой летал, а мы  ныряли

Бывало что  горело и взрывалось
Бывало-клинило на погружение рули
А лодочка всплывала- погружалась
И мы ей помогали как могли

Как мы её, любя, не называли
И Раскладушка и Ревущая корова
Но воинскую честь ей отдавали
Когда на борт мы поднимались  снова

Её  мы   от ракушек обдирали
На стапель-палубе в большом плавучем доке
И в киль, измазанный тавотом  целовали
Пройдя традиций посвящения уроки

Не знали мы ни воскресений ни суббот
Эх, братцы, вот уж были   времена
Для нас проблем хватало и забот
Зато спокойно спала вся страна

 Мы утонули в сотнях разных дел
И дикий мир успел перевернуться
Но как бы я, друзья мои, хотел
Чтоб с вами вместе в  те года вернуться
В.К.  19 марта 2024 г