А наша жизнь, что одуванчик

Татьяна Балякина
А наша жизнь, что одуванчик,
Хрупка и чуточку сера
Иль, разливаясь яркой краской,
Стремительна и коротка.

И в жизни нашей есть этапы,
Что с одуванчиком сходны:
Мы в детстве, солнышком объяты,
Наивны и всегда честны,

А в молодости, расцветая,
Мы верим каждый лишь в себя,
Мы верим в то, что жизнь прекрасна
Живем лишь, искренне любя,

Лишь обретая горький опыт,
Становимся мы чуть мудрей,
Уже на жизнь мы смотрим трезво
Сквозь призму серых будних дней.

А жизнь зависит от событий,
Способных повлиять извне,
Сегодня мы живем и верим,
А завтра распрощались с ней…

(02.09.2023)