Бунт

Сергей Ланевич
Весь Мир бунтует против нас.. ,
А мы бунтуем против Мира..
Со мною только конь Пегас,
Да.. за спиной святая Лира!
Когда Беда не у ворот,
А возле самого порога..
Былинных Дел невпроворот-
И даже скатертью Дорога
До самых дальних Рубежей.. ,
Где столько лет.. Гроза и Слезы..,
Где столько пламенных Мужей
Уже оплакали Березы..!
Там Жизнь и Смерть сошлись в бою...
В многострадальной Преисподней
И Вои русские в строю
Стоят под Знаменем Господним!
За нами..Правда! С нами.. Бог !
И Нерушимою Стеною
Мы охраняем сто Дорог.. ,
Когда идут на нас Войною!
Так было в разные Века.. -
И ныне Недругам неймется.. -
Они идут издалека
Последний раз увидеть Солнце..!
Они гурьбою шли на нас -
Татары, Рыцари и Ляхи.. -
Чтобы увидеть в смертный час..
Свистящий Меч в лихой атаке..!
" Тот, кто с мечем сюда придет,
Тот от меча и в землю ляжет.. "-
Так говорил честной народ..
И Александр, Великий Княже.. !
Богатства наши.. Велики..!
Русь и всегда была богата..
Да только Русские полки
Стояли крепко.. Брат за Брата!
Мир заполошенно кипит,
Рождая новые Сюжеты..
А Русь стояла и стоит, на рубежах
Добра и Света !

Весь Мир бунтует против нас.. ,
А мы бунтуем против Мира..
Со мною только конь Пегас,
Да.. за спиной святая Лира!