Я примеряю осень

Людмила Свирская
Я примеряю осень. Посреди
Весны цветущей. Ну, а где ещё- то?
Запахиваю полы на груди.
Широковата, по моим расчетам.
Размер мой приблизителен пока.
Всё ворошу, оставленное кем- то:
Раскрошенные птицам облака,
Линялую листву из секонд- хэнда.


Я примеряю счастье. Посреди
Всеобщего несчастья и неверья.
Распахиваю полы на груди,
Как будто медью кованные двери
В старинный замок, ближе к декабрю,
В горячке предрождественского рая...
И старость. Примеряю. Примиряю
С самой собой. И скоро примирю.