Деревенька моя

Людмила Первомайская
Деревенька моя ты далекая,
Там был домик у нас в три окна,
Деревенька моя невысокая,
Ты в душе и на сердце одна .

Тропка вьется,как речка ,на выгоне,
Колосится пшеницы коса,
Ты весною девчонкой на выданье
Вся в цвету дорогая краса.

Нелегко мне в разлуке,далёкая
Деревенька родная моя,
О тебе только думы нелегкие,
Как смогу я увидеть тебя?

Вспомни детство мое босоногое
И волненье бескрайних полей ,
Ароматы вокруг бесподобные
И беспечное кружево дней.

Деревенька моя незабытая ,
Ты мне снишься в кружении лет,
И в жару и дождями умытая,
Ты одна и другой больше нет!