Апрельский визит

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Чаепитие с апрелем
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/04/17/722

Шальной апрель отправился в загул
И он к тебе примчался встречи ради
Под юбку мимоходом заглянул
Чтоб ножки твои стройные погладить.

Изображая лёгкий ветерок
Погладить он сумел всё остальное
Потом сказал тебе-неси пирог
Ты посиди, попей чайку со мною.

Мне нравится твой ягодный пирог
Ты ягоды с любовью собирала
Я под весенним дождичком промок
Мне простудиться только не хватало.

Потом с тобой немного помолчал
И прочитал весеннюю балладу
Он ничего тебе не обещал,
Но ты была его визиту рада.

Потом умчался, он был весь в делах
Не просто развернуть весну такую
Но он оставил на твоих губах
Неуловимый привкус поцелуя.