Калейдоскоп событий. Абстрактное рондо

Арзу Алхан
Восхожденье - Урал.
Телескоп - на Уран.
Ура!

И - глядение в карту,
Нахожденье Урарту
К Марту.

Уши Сивки-Каурки.
Бурошёрстные бурки.
Турки!

Липоцветные нарды.
Штемпелёванность в ярды.
Нарты!

Нетермический штампик.
Пандемиешный штамбик.
Штапик!

Шипика в Тропиканке.
Лист-шпинат в запеканке.
Канки*!

Август - грушевый штрудель.
Норд ЗапАнь як запрудень.
Трудень!

Нежногорький цикорий.
Свят Палама Григорий.
ГОри!

Тишина Лизавета -
Ни гу-гу с того света:
Вето!

Уренгой на покое.
Рудокопы в уроне.
На кое?

Гаригин первостольный
Атомарно-престольный.
Смольный!

***

13 сентября 2022 года.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***

Канки* (с турецкого) - приятель/ница, дворовое обращение к приятелю.

***