Ты бесконечности начало

Вероника Салий
Я так хочу зимой бежать по снегу,
А летом вглядываться в чистую росу.
Я так хочу быть одиноким ветром -
Любовь я вашу уж не вывожу.

Я так хотел сиять всегда от счастья,
Улыбкой, освещая путь во мгле.
Любовь моя была предвестником несчастья,
Поэтому и сгинула во мне.

Во тьме моих попыток и надежды,
Что сердцу пару я приобрету.
Душа моя без капельки одежды,
Враньем пред вами я не согрешу.

Пока был жив, летел, ломая крылья,
Навстречу к милой, надеясь на ответ,
Но время шло, я падал от бессилья,
Лишь раз за разом слыша слово "нет".

Я человек - я целая Вселенная,
В которой ни любви, ни жизни не осталось.
В твоей судьбе я только переменная -
В моей - ты бесконечности начало...