Весенний старт

Юрий Лазарев Николаевич
Время. Запущен процесс возрождения.
В речке бурлит полноводный поток.
Птицы вокруг соревнуются в пении.
Тянется к свету зелёный росток.

Эти процессы давно мне знакомы.
Всё это я наблюдал много раз.
В старый скворечник на липе у дома
Вновь птичья пара вселилась сейчас.

Помню свидание в солнечном марте.
Россыпь банальных незначащих слов.
Мы, как спортсмены томились на старте.
Веру в победу  давала любовь.

Если в любви был дан старт в светлом марте,
Будет счастливым весь этот забег.
Счастье своё по пути не теряйте.
Счастье даётся одно и на век.

Юрий Лазарев