В мире, обложенном ватой безумия

Владимир Алексеев Псков
В мире, обложенном ватой безумия,
Хрупкие стёклышки детских надежд.
Кто объяснит, наверху ли, внизу ли я
У громовержца в седой бороде?

Ливень за снегом и снег за потоками —
Словно на ёлке блестит мишура.
Поздно делиться мечтами с потомками,
Вслух славословя, что было вчера.

Шарики, шишки, сосульки с гирляндами,
В малых игрушках — большая страна:
Звери и птицы, и домики ладные,
А из профессий — один космонавт.

Тонет история мира в беспамятстве.
Память и смерть не красны на миру.
Смотришь и думаешь: что-то останется
В мире подлунном, когда я умру?

Строки? Аккорды? Счета и квитанции?
Или удар, что давала под дых
Жизни подержанная имитация
В праздничных снах декораций чумных.