хочу иметь возможность выбирать

Вонтер Лак
Хочу иметь возможность выбирать
друзей, партнёров, кошек и идеи.
Мне наплевать на тех, кому плевать.
Ведь среди них и водятся злодеи.

Пропал запал воспитывать, учить.
На лестнице судьбы считать ступени.
Ловчить, мочить, сучить и волочить
мне надоело. Мне хватает лени.

Мне нужен круг, где каждый, как магнит,
притягивает, не меняя сути.
И то, что есть, спокойно говорит,
как в молодости, в нашем институте.