Издалека идёт лето

Арзаман Захаров
Солнечной полосой сходит весна краса
  Протяжно и складно в отражении неба,
    Пролетая притаясь в бездонном зеркале
      Наконец  снимая на один год свой венец.
Небесная вышина в шикарный роскоши
  Солнце в сиянии лучей замерло в лазури
    Не звенит тишина в сияющем молчании
      В истоме замирая под вялый лепет ветра.
Во взоре на просторе прилежные далины
  В призрачной тишине страсти в вышине,
    С высоты неба в лучистом свете идёт лето
      Под солнечную мелодию куражной волны.