Навсегда

Даня Невой
Я изнежил себя постоянством
и привык обещать навсегда.
Верить каждому твоему слову,
содрогаться при виде вранья.
Навсегда - это год или …цать?
Нам за целую жизнь не понять.
А вечности нет, там пустое пятно
моего ничего. Ничего, ничего.
Все дедлайны сегодня просрочены,
из колеи прямиком на обочину.
И что такое умереть? Сойти с пути,
понять, что ориентира нет?
Я слишком молод, чтобы отвечать.
Могу лишь чувствовать, не смею описать.
Такое поручите тем, кто смог,
распутать вечности клубок.
Ты погоди, не убегай!
И пусть качели не летят…
прошу тебя, не исчезай.
Мне страшно рушить мир прекрасный,
где наше будущее ясно.
Да пусть иллюзия и симулякр,
но я прошу, давай потом…
мы и разрушим, и сожжем.
Сейчас боюсь и не хочу,
но если вариантов нет,
вскричу навзрыд,
что жизни на сегодня - нет.