Клятвы и проклятия

Феликс Зигельбаум
Похерив тяжкую гордыню,
Клянись смертельным словом "жизнь"!
И да вспоможет эгоизм
Тебе твою найти пустыню...

И да помогут чудеса
Тебе там выжить с этой клятвой,
Ведь прежний проклят мир проклятый
Задолго, знаешь,  до тебя!

Там на песке не оступись.
Он не прохладней сковородки
Сглотнуть твою захочет жизнь.
Веди себя, как будто ловкий,

Как будто дьявол сторожит
И искушения готовит
Пустому некому - а ты:
Теперь, и крест, и магендовид!..

18. 04. 2024.