Карминовый вечер

Яков Баст
Карминовый вечер. Священный покой…
За окнами шепчут каштаны.
Пью крепкий коньяк на двоих с пустотой,
Расслабленный и полупьяный.
Настенные бра льют мерцающий свет.
Он тонет в объятьях бокала.
Вдвоём с тишиною ведёт тет-а-тет
Мой верный союзник – гитара.

А я уношусь далеко-далеко
На трепетных волнах эфира.
Там добрый волшебник пролил молоко
На маленький домик из сыра.
В том домике тихо принцесса живёт
И ждёт неизвестного принца.
На скошенной крыше сидит звездочёт,
Но это другая страница.
Искусные гномы пекут пироги,
В подсвечниках яркие свечи
Шевелятся угли клюкой кочерги
Внутри жаром пышущей печи.

Открою глаза. Наважденье ушло.
Я трогаю чуткие струны.
Искрится в коньячном бокале стекло,
В окне отражаются луны.
И светлая грусть – неземной часовой –
Сдаёт ночи вахту печали.
Мой ржавый корабль возвратился домой,
Застыв на незримом причале.



Поёт Олег Горелик