Дождь разогнал сегодня всех прохожих

Татьяна Хлыстун
Дождь разогнал сегодня всех прохожих,
Спугнул старушек с лавочек витых,
И заскакал, на пацана похожий,
Среди дворов и улочек кривых.
Им воробьи остались недовольны,
Вспорхнув всем табором с сырой земли,
А по асфальту с шумом мчались волны,
Неся бумажки, словно корабли.
Вот голуби, нахохлившись, как кочки,
Уселись у парадного крыльца,
А дождь-поэт писал сонетов строчки
В зеркальных лужах и в людских сердцах.
В моих глазах мгновенно повзрослевший,
Он стал влюблённым, пылким, молодым,
Он пел романс сиреням отсыревшим
И умолял их обвенчаться с ним.
Какой гусар, какой лихой повеса!
Он целовал, ласкал, любил весь мир.
Но вдруг исчез, осталась лишь завеса
Из радуги, что нам он подарил. (20.04.2018)