Д. С. Ч. 2494 Как будто пелена...

Станислав Вогульский
"Как  будто  пелена              с  моих  упала    глаз.
Как  для  отвода  глаз,          исчезла  ты  из   глаз.
Вернулась  -  искры  из        моих  стреляли  глаз.
В  глаза  б  не  зреть,  как  мной  насытился  твой  сглаз.
Долой  бы  с  глаз!  Долой!  Но  била    ты  -  в  глаза.
Глаза  в  глаза  уткнув,         бросалась  ты  -  в  глаза.
Глаза  на  лоб  задрав,          кидалась    ты  -  в  глаза.
В  глаза  и  за  глаза             ты  лезла  на  глаза.
В  глаза  и  за  глаза             мозолила  глаза.
И  я  не  знал,  куда              мне  деть  свои  глаза.*"

*  -  Вар.:
Не  знал  я,  что  же  -  за  -  мне  деть  свои  глаза.
                До  1968