КТО МЫ? Ответ режиссёру Андрею Кончаловскому

Паньков Сергей Аркадьевич
Кто мы?-мудрёно, философски,
С намёком на  глубинный смысл,
Нас вопрошает Кончаловский;
Мы, наконец-то, задались
Вопросом тем немаловажным:
Кем стали мы в наш век продажный?
Технологичный, цифровой,
PR, и бизнес-деловой,
А главное- насквозь фальшивый?
Так кто мы, и каким путём,
А главное- куда, идём,
Стремимся, в беге дней ретивом?
Или покорно, в веке том,
Лишь по течению плывём,

Почти, свои, утратив, корни,
У субкультур на поводу,
Родной культуры и не помня,
Влачим дней наших череду?
И дегенеративных ныне,
Мне,- вопиющему в пустыне,-
Тенденций виден целый ряд:
В умах, в делах,- во всём подряд;
Но общность есть у нас святая,
Которую нельзя отнять:
Нам Родина- Россия-мать;
Но, кто мы,- снова вопрошая,
Я не рискну сказать сейчас:
Потомки судят пусть о нас.