Седовласый критик

Паша Унтемский
У седого старика
Мысли все с грустинкой.
Ревматизм, дрожь в руках,
Кожа паутинкой.
А уж если он поэт,
То ратуйте люди!
Жжет пером весь белый свет.
Всех и вся осудит.
И погода то не та,
И содом в Европе.
Всюду рулит гопота.
Государство в ж№пе.
Даже хлеб и то не тот.
Через день черствеет.
Не успел засунуть в рот,
Он уж плесневеет.
И, вообще,- кругом тоска.
Щас не то, что раньше.
Тес был толще у полка
И искусней банщик.
Наливали до краев.
До утра гуляли.
Песни пели про дедов,
Детство вспоминали...
Только изредка старик
Благостно настроен.
После баньки его лик
Светел и спокоен.
Перекрестится в тиши,
Рюмочку поднимет.
За спокойствие души
Полграфина примет.
Не судите старика.
Принципы такие.
А ворчит- так это так...
От любви к России.