Смывая день

Ян Николаев
 «Приду домой, закрою дверь.
  И то, что было — просто тень...
  Залезу в ванну и поверь.
  Я просто смою, этот день.."
                Высоцкий В.С.



СМЫВАЯ ДЕНЬ



Один день хочется прожить
Еще один и сотни раз,
Другой же, побыстрее смыть,
Сию минуту и сейчас!

Насколько разные все дни
И в каждом мир неповторим
Летят как облака они
По Небу, словно пилигрим.

Спасибо каждому скажу
За опыт, радость и печаль
На память узел завяжу
О прошлом, что умчалось в даль.

А с ним беспечности порок
Поступков разных канитель
О чем предупреждал Пророк
Во сне мелькая словно тень.

Пока от будущего ждем
Хороший, добрых новостей,
Мы молоды и тем живем
С молитвой за своих детей.

Пусть время повернется вспять
Вернув нам молодости век,
Чтобы с нуля все начинать
На что рожден ты— Человек!

19.04.2024