О случайных людях во власти

Стародубов Алексей Иванович
Представьте — нет Путина, вновь Ельцин рулит,
Или Горбачёв— языкастый дурак,
Они нас, когда-то, раздели, разули,
Они нас всех продали просто за так.

И снова талоны, как праздник зарплата,
Реформы, инфляция, смерть там и тут,
И все идеалы былые распяты,
Нам новых героев даёт Голливуд.

" Свобода! Свобода! "— орут либералы,
Вы помните этих орущих господ?
А нищий народ брёл с работы устало,
Свободы такой не желал наш народ.

Оттуда проблемы, что нынче имеем,
Но мы их решим, лишь бы только опять,
Во власть не вползли ядовитые змеи,
Которым на всё глубоко наплевать.

Хочу очень верить, надеюсь на это—
Избавились мы от случайных людей,
Шагнули,  из тьмы обездушенной, к свету,
Сдувая налёт либеральных идей.
2024 год.