Не ценим месяцы и годы

Александр Шатилов 2
                Кто не знает цену времени,
                тот не рождён для славы.
                Вовенарг
Не ценим месяцы и годы,
Что о минутах говорить…
С себя не спросим строго: «Кто ты,
Что мог бы сделать, сотворить?!».

Себя – без меры мы жалеем,
Ленимся сделать лишний шаг.
А от безделия – болеем,
Боясь проблемы порешать!

Жизнь коротка очень ленивых,
Трудяги – смерть переживут.
Их долго помнят – добрых, милых,
И престарелых – любят, ждут!