Я был сегодня брошен

Дмитрий Шунин
Я был сегодня брошен
И, безусловно, рад.
Быть можно нехорошим,
Как вредный лимонад.

Пить можно отрешённо
С лимончиком коньяк.
И пусть чужие жёны
Влюбляются в меня.

И пусть им снятся пальмы,
И пляж в Геленджике,
И как звенит хрустальный
Бокал в моей руке.

И пусть им снится сладкий
Колючий поцелуй,
Когда намокнут плавки
От черноморских струй.

Я был сегодня брошен -
Вот это повезло!
Окончен день хороший
И гладкий как весло.

Что будет тёмной ночью
Сам чёрт не разберёт.
Греби куда захочешь,
Греби как бог пошлёт.