Редактору

Роза Воеводина
Как Пушкин поступил,
Когда и ямбы, и хореи
Ему порядком надоели?
Он  приступил к октавам,
И вновь, увенчан славой.

Умел поэт дерзать.
В  трёхсложных,
           долгих  мерах,
В свои таланты веря,
Глагольные,  без меры,
Не стал из строчек гнать.

Знал, коль правдой
Или даже кривдой
Глагольные исчезнут  рифмы,
Все  проиграешь битвы,
Заснёт укаченный  читатель,
И от тоски,  твой
бывший почитатель
Уйдёт в соседний  стан.

Редактор перестань
Вымарывать движенье,
Не проявляй излишек рвенья,
Не обезличивай  стихи,
Не обличай, не осуждай,   
Не вешай на душу грехи,
Не выставляй на свет
Того, чего в помине нет.

И ветры, и дожди,
И даже снег ленивый -
Всё падает, летит и льёт,
И я пишу, прикладывая лёд,
Ко лбу, забывшему,
Труды мои к чему,
Кому и жив ли  адресат?
Но поздно, выстроен  стихов
Торжественный  парад.