По лужам...

Надежда Пиастрова
     Как то быстро пролетели
     Две апрельские недели,
    
     Было летнее тепло,
     Но потом оно ушло.

     Щедро дождик поливает,
     Все дорожки промывает.

     И в резиновых сапожках
     Ходят дети по дорожкам.

     И, конечно, очень дружно
     Смело бегают по лужам.

     Мамы деточек ругают,
     В воду лезть не разрешают.

     Видно мамочки забыли,
     Сами деточками были.

     Разве можно запрещать
     Детям лужи измерять?

             2024