Невзначай

Кова Лёва
Книги на полках, как строчки из жизни
Мне молчаливый дают ответ.
Треск из камина и музыка. Мимо
В танце проносится мыслей сюжет.

Свет приглушён, он оранжево мутный,
В комнате сладкий запах дождя.
Мягкое кресло, плед, кот на подушке
Оставил свой след тайком уходя.

Мгновение будто приостановилось
И льётся лениво. Из чайника чай
Струйкой неспешной стакан наполняет
И я, поспешив, обожгусь невзначай.

В руке карандаш в ожидании замер
И чистой бумаги лист. Вдруг соскользнул,
Полетел на пламя мой сон мотыльком
И бабочкой шёпот… приснись…