Осенний ветерок

Юрий Гайдар
На березе белой,
Врыв листвы желтеет,
Ветерок несмело,
Золото просеет…

Оборвет до нитки,
Всю листву растратит,
Да скрипнет калиткой
И слезу накатит…

Пропоет студено,
Холода навеет,
Стихнет немудрено,
И печаль развеет…

О веселом лете,
О ночных страданьях,
И о звездном свете
В сказочных преданьях!

О работе тяжкой,
И о жаркой бане,
Да о зелье в фляжке,
Что шипит в стакане!

О веселой песне,
О плодах запретных,
Сеновале тесном –
Промолчит конкретно…

Шелестнет травою,
Скромно, на прощанье,
Желтою листвою,
Нам продлит свиданье…