Рождались вновь и рушились миры

Галина Лялина
Творец наш бесконечно терпелив,
Но ведь когда-то кончится терпенье.
Не ждёт ли нас морей и рек разлив,
И всей планеты нашей омовенье?..

Библейский Ной готовил свой ковчег,
Боголюбивым был и полон веры.
Он спасся, а вода накрыла всех,
Погрязших во грехах без всякой меры.

Минуло много время с той поры,
Не лет и не веков – тысячелетий…
Рождались вновь и рушились миры…
И вновь без веры жили Божьи дети.

Вот и сейчас забыли мы Творца,
Связующую нить с Ним оборвали.
Не потому ли бедам нет конца?..
Мы сами с ними справимся едва ли.

Людей прельстил коварный сатана,
К нему все повернулись, а не к Богу.
Между людьми и Богом, как стена,
Что перекрыла в светлый мир дорогу.