Первый день

Вячеслав Данилкин
Наконец-то. Сколько света!
Покричу и буду спать.
Заполняется анкета -
Слово к слову - благодать.
Кто же я? И как мне имя?
Слышу мама шепчет: «Дима»,
значит мальчик, будем знать.

Бирку крепят на запястье –
вот и стал я гражданин,
только, чур меня, не сглазьте -
я такой неповторимый
с головы до ног один,
а для мамочки любимой -
самый лучший из мужчин.

Оказалось, здесь орава
(что ни час - победный крик)
из таких, как я, на славу,
давших дёру из утробы
в этот суетный блицкриг.

Рядом с ними (с мокрой попой)
первый день прошёл как миг.

Спят, укутаны в пелёнки,
жизни славных бесенят
(только новая девчонка
на Луну в окне глазеет)
Спи и ты со всеми в лад.

"Утро вечера умнее" -
так в роддоме говорят.