Слова

Алекс Турбин
Слова, слова, переплетенье слов,
Восторги, мимолётные виденья.
Терзанья, поиск, повторенье снов,
Даль образов, канва стихотворенья.

Случайный неоконченный роман,
Последних дней бессонницы и мысли.
Грозящий, молниеносный ураган,
В слова мы погрузились и зависли

Над пропастью, над рифмой, над собой,
Над миром иллюзорного блаженства,
Над болью, над убийственной войной,
Несовершенно жизни совершенство.

Но всё пройдёт, бесповоротны дни,
Пройдут дожди и прошлые печали.
В том мире, где мы были не одни,
Где девочка стояла на причале...

Где расцветала яблоня в саду,
Где опьяняла сладостью черешня.
Где слов любви к тебе я не найду...
Ты ближе слов —
Ты горизонт безбрежный.

2024