Портрет

Альбина Новикова
В эту ночь золотисто-пурпурную
Я лелеял в тиши твой портрет.
Любовался глазами лазурными,
Не заметил, что пришел вдруг рассвет.

Время мимо безмолвно промчалось,
Не оставив следа за собой.
И пространство вокруг покрывалось
Надо мною густой пеленой.

Я держусь за тебя так крепко,
Воспоминания терзают меня.
С того мига я словно в клетке,
Тяжелее день ото дня.

С тобой попрощались навечно,
И боль глушит другие чувства.
А душа моя изувечена,
Жизнь теперь сплошное безумство.

В эту ночь золотисто-пурпурную
Мой спутник лишь твой портрет.
Так бездушно глаза лазурные
Ждут снова со мной рассвет.