Та другая и маешься ты!

Юрий Гайдар
Иногда, растревоженной осенью,
Золотит вековая печаль…
Не шумит над землей и не носится,
Южный ветер и очень мне жаль…

Жаль отпело теплом, паутинками,
Лето красное – жизни расцвет,
А теперь, хрусталем, да картинками,
Осень правит, кому-то в ответ…

Так уж в жизни всегда получается,
Полон мыслей, надежды, мечты,
Вроде счастлив, но вдруг повстречается,
Та – другая… и маешься ты!

Что зовет от скучающей осени,
Заставляет и лгать и краснеть,
Ты стыдишься пугающей проседи,
Рядом жить, говорить, да и петь…

Но, конечно, с собою ты справишься!
Наломаешь поленницу дров…
Наплюешь, и пускай себе нравится!
Сбережешь и семью и любовь!